Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
21 июня 2010, 17:06

В центре Перми стоит «позорный» столб для депутатов

В центре Перми стоит «позорный» столб для депутатов
Коалиция «За прямые пермские выборы» провела все таки обещанный флешмоб.

Коалиция «За прямые пермские выборы» провела обещанный флешмоб и установила в центре Перми, на углу улицы Ленина и Комсомольского проспекта, перед ЦУМом, «позорный» столб для депутатов гордумы, заявивших о своём намерении вопреки мнению большинства пермяков отменить выборы главы муниципалитета. Как передает корреспондент «URA.Ru», в акции приняли участие председатель пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев, политолог Олег Подвинцев, лидер группы «Зеленая Эйкумена» Роман Юшков.

Члены коалиции водрузили на выбранной площадке небольшой столб, увенчанный надписью «Они хотят отменить выборы мэра». Далее со всех сторон столб был «украшен» распечатками с изображениями сторонников отмен выборов. На самом верху участники акции помесили фото главы Перми Игоря Шубина, как главного лоббиста поправок в устав. А рядом с ним поместили лист бумаги, на котором написал следующий текст: «Это место может занять губернатор Пермского края Олег Чиркунов. Губернатор до сих пор скрывает от пермяков свое отношение к отмене выборов главы Перми. Это ненормально». Далее на столбе размещены фото других сторонников. Ранее эти же люди (Арсен Болквадзе, Наталья Рослякова, Ирина Горбунова, Игорь Сапко, Светлана Кутнякова и Ирина Котельникова) вошли в «черный» список депутатов гордумы, открыто поддержавших отмену прямых выборов.

Отметим, что участники коалиции «За прямые пермские выборы» намерены повторить акцию во вторник, 22 июня.

Как ранее сообщалось, в начале апреля в гордуму Перми были внесены поправки в устав, главная из которых гласит, что «глава города избирается думой из своего состава…» По мнению наблюдателей, корректировки главного юридического документа города выгодны действующему градоначальнику Игорю Шубину, который таким способом планирует остаться в мэрском кресле еще на один срок. Коалиция «За прямые пермские выборы» выступает категорически против поправок в устав и демонстрирует это различными способами.