Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
22 июня 2010, 15:04

Известные пермяки призвали губернатора к ответу

Известные пермяки призвали губернатора к ответу
Группа «За прямые пермские выборы» обратилась к Олегу Чиркунову.

Ситуация вокруг вопроса об отмене в Перми прямых выборов мэра продолжает накаляться.

20 июня, как сообщает «ФедералПресс», пермские молодогвардейцы провели в Перми масштабную акцию, пропагандируя необходимость отмены прямых выборов.

А сегодня, 22 июня, коалиция «За прямые пермские выборы» направила обращение к Олегу Чиркунову. В нем известные пермяки призывают губернатора остановить «позорище» и «вакханалию». Под «позорищем» понимается попрание в регионе гражданских прав и свобод. По мнению обратившихся, «непрямые», «двухступенчатые» и тому подобные выборы не соответствуют Конституции Российской Федерации.

Политическое право граждан России «избирать и быть избранными», считают обратившиеся, реализуется только через прямые общегородские выборы и не через какие-либо другие.

В своем обращении пермяки призывают губернатора открыто высказать свою точку зрения и объяснить жителям города свои движущие мотивы.

Необходимо ответить, что под документом подписались многие известные жители города, среди которых председатель общественной палаты Игорь Аверкиев, руководитель пермского правозащитного центра Сергей Исаев, ученые и преподаватели Роман Юшков, Олег Подвинцев, Константин Сулимов.

Таким образом, стоит отметить растущую поляризацию пермской общественности и власти и усиление разногласий по вопросу о дальнейшей судьбе основополагающих принципов демократии в Перми.

Такая активизация пермской общественности связана с тем, что решение о внесении в Устав Перми соответствующих поправок должно быть принято на заседании Пермской городской думы 29 июня.