Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
24 июня 2010, 13:38

Некоторые политики Прикамья страдают рукоприкладством

Некоторые политики Прикамья страдают рукоприкладством
Уголовное дело Оханского депутата, избывшего молодого человека, передали в суд .

Следственные органы передали в суд уголовное дело депутата Земского собрания Оханского муниципального района, обвиняемого по части 1 статьи 115 УК РФ «Умышленное причинение вреда здоровью», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю. Фамилия обвиняемого не называется, однако известно, что речь идет о депутате Евгении Кольцове. По данным следствия, народный избранник на почве личных неприязненных отношений избил 25-летнего местного жителя, причинив ему легкий вред здоровью.

Как ранее сообщалось, инцидент с участием депутата Кольцова произошел в апреле текущего года. 16-летний сын депутата подъехал к магазину на своем скутере. Возле торговой точки стояла компания подвыпивших мужчин, которая принялась подшучивать над подростком. Обиженный юноша пригрозил, что пожалуется на пьяные смешки отцу-депутату. Словесная перепалка закончилась рукоприкладством – сыну народного избранника дали пощечину. Придя домой, подросток рассказал о случившемся отцу. Евгений Кольцов разыскал обидчика сына и побил его.

Отметим, пермские провинциальные политики вообще не отличаются сдержанностью. Так, за оскорбление и нанесение побоев на полгода лишения свободы условно был осужден бывший мэр Кизела Александр Гаврилов. Потерпевшей по делу проходила дочь замглавы Кизеловского района Кристина Райхерт. Инцидент, который стал причиной судебных разбирательств, произошел 10 апреля. У Райхерт сломалась машина, и девушка вынуждена была остановиться на проезжей части улицы Юных Коммунаров. В это время по той же полосе ехал мэр Кизела Александр Гаврилов, он вышел из своего джипа, подошел к машине девушки и потребовал немедленно убрать авто. Объяснения дамы о невозможности это сделать из-за поломки спешащего мэра не убедили, он пообещал, что девушку лишат прав, и обругал ее нецензурными словами. «Потом полез в окошко машины. «Хотел мне кулаком дать в глаз, но я подставила руку и удар пришелся вскользь», — рассказывала тогда Райхерт.