Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
25 июня 2010, 15:56

Пермский край в числе лидеров по коррупции в законодательстве

Пермский край в числе лидеров по коррупции в законодательстве
Всего за год территориальными органами юстиции коррупциогенные факторы были выявлены в 465 актах субъектов РФ, расположенных в ПФО.

Пермский край занимает второе место по количеству коррупциогенных факторов в законодательстве регионов ПФО. Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 25 июня, в ГУ Минюста по Нижегородской области.

Как стало известно «ФедералПресс», подведены результаты экспертизы нормативных правовых актов субъектов РФ, входящих в состав округа. В Пермском крае признаки коррупции обнаружены в 18 нормативно-правых документах. По этому показателю Прикамье отстает только от Самарской области, где удалось найти нарушения в 34 актах. В остальных субъектах ситуация выглядит следующим образом: Республика Татарстан – 17 нарушений, Кировская область – 12, Республика Мордовия – 8, Саратовская область – 7, Чувашская Республика, Пензенская область – по 6, Нижегородская область – 3, Ульяновская область, республики Башкортостан и Марий Эл – по 2, Оренбургская область, Удмуртская Республика – по 1.

Всего в 2009 – 2010 годах территориальными органами юстиции коррупциогенные факторы были выявлены в 465 актах субъектов РФ, расположенных в ПФО, из них данные факторы уже устранены в 243 актах.