Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
28 июня 2010, 13:44

Завтра депутаты определят, как будем выбирать главу города

Завтра депутаты определят, как будем выбирать главу города
А потом уйдут на каникулы до августа.

Депутаты Пермской городской думы уходят на каникулы. Во вторник, 29 июня, состоится предканикулярное заседание представительного органа власти, на котором планируется рассмотреть порядка 30 вопросов, после чего народные избранники отправятся на отдых. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе гордумы, каникулы продлятся весь июль. В августе депутаты должны выйти на работу, очередное заседание гордумы пройдет в конце последнего летнего месяца.

Отметим, что на заседании 29 июня депутаты должны рассмотреть поправки в устав Перми, одна из которых предполагает избрание главы города из числа депутатов. В проекте повестки заседания важный для города вопрос идет седьмым. Докладчиком по нему выступает председатель думского комитета по самоуправлению Наталья Рослякова. Ранее комитет по местному самоуправлению поддержал поправки в устав.

Как ранее сообщалось, поправки в главный городской документ были внесены в начале апреля. Основная из них гласит, что «глава города избирается думой из своего состава…» По мнению наблюдателей, корректировки выгодны действующему градоначальнику Игорю Шубину, который таким способом планирует остаться в мэрском кресле еще на один срок. Между тем, часть горожан выступает категорически против изменений устава. Ряд пермских общественных организаций объединились в коалицию «За прямые пермские выборы», которая проводит пикеты, устраивает флешмобы и собирает подписи против поправок.