Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
28 июня 2010, 14:06

Игорь Шубин согласен сам выбирать себя

Игорь Шубин согласен сам выбирать себя
«Главу представительной власти выбирать должны депутаты.» - уверен глава города.

Как сообщает Эхо Перми, своё мнение глава города выразил на своём официальном сайте. «Я принял решение голосовать ЗА принятие поправок в Устав города. И не только потому, что как член Президиума регионального политического совета «Единой России» подчиняюсь решению Президиума об обязательной поддержке членами партии внесения поправок в Устав Перми. Это и моя личная позиция. Я считаю, что поправки, вносимые в наш Устав, давно назрели, они нужны городу. Прежде всего, Перми нужна Стратегия развития — её мы включаем в новую редакцию Устава… Городу нужна новая система контроля за властью со стороны горожан. Впервые в Устав города предложено внести систему показателей эффективности деятельности администрации… Эта система становится законом в случае принятия предлагаемых поправок. А изменение формы выборов Главы города — это лишь логическое продолжение основных, главных поправок, хотя именно она стала самой обсуждаемой.

Да, я знаю, что сегодня многие пермяки с предубеждением относятся к двухэтапной форме выборов Главы. Но я так же знаю, что пермяки видят и понимают: нашему городу, его системе управления нужен не косметический ремонт, а капитальная реконструкция. Об этом говорили и сторонники нового Устава, и его противники на публичных слушаниях, на сотне дискуссионных площадок, состоявшихся в последний месяц… Федеральное законодательство сегодня предполагает возможность процесса снятия Главы депутатами. Так логично, что Главу представительной власти и выбирать должны депутаты.

Именно новая редакция Устава даёт нам возможность так изменить всю систему управления городом, что в ней не останется лазеек для нечестных или некомпетентных чиновников, для бесконтрольного обращения с бюджетом. Поэтому я голосую за новый Устав и готов взять на себя ответственность за это решение…

Я решительно отметаю обвинения, что поддерживаю новый Устав, т.к. неуверен в победе на прямых выборах. Это не так. Я полностью отдаю себе отчёт, что могу не стать депутатом, что думцы могут не избрать меня Главой. Но не это сейчас важно. Самое важное то, что новый Устав — это новые возможности для города, это стимул к развитию. Я уверен, что пермяки смогут сами убедиться в этом. Все зависит от завтрашнего голосования в Думе. Я буду голосовать за поправки, за будущее нашего города».