Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
1 июля 2010, 14:52

Олег Чиркунов и перевозчики обсудили проблемы отрасли

Олег Чиркунов и перевозчики обсудили проблемы отрасли
Лейтмотивом совещания была мысль о том, что «отрасль должна двигаться в рынок».

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов встретился с экспертами в сфере пассажирских перевозок для обсуждения проблем отрасли. Как сообщил «ФедералПресс» один из участников встречи, лейтмотивом совещания была мысль о том, что «отрасль должна двигаться в рынок».

По словам источника, участники встречи, среди которых – министр градостроительства и инфраструктуры края Александр Кудрявцев, и.о. главы Перми Анатолий Маховиков, премьер Валерий Сухих, бывший начальник департамента дорог и транспорта краевого центра Алексей Ковыев, так и не смогли прийти к единому мнению. Что стало камнем преткновения, собеседник не уточнил, пояснив, что продолжение разговора перенесено на 2 недели.

Стоит отметить, что в настоящее время в Перми разгорелось «сражение» между экс-начальником ДДиТ Алексеем Ковыевым, создавшим общественную организацию, от имени которой в городе запускаются новые автобусные маршруты, и администрацией краевого центра, настаивающей на прекращении «самодеятельности» Ковыева.

Как сообщает Новый Компаньон, по итогам совещания было принято решение о продлении моратория на проведение конкурсов по распределению автобусных маршрутов, введенного месяц назад. «Конкурсные процедуры в том или ином виде сохранятся, но до обсуждения конкретных схем дело не дошло», — пояснил источник «Нового компаньона».

Перевозчик Олег Боровик заявил, что о прошедшем совещании ему «ничего не известно», но, по его мнению, упомянутый мораторий может быть снят не раньше конца лета, поскольку «так и не решен ряд принципиальных вопросов».