Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
5 июля 2010, 17:36

Олег Чиркунов возглавит Межведомственный совет по противодействию коррупции

Олег Чиркунов возглавит Межведомственный совет по противодействию коррупции
Межведомственный совет будет активно взаимодействовать с органами власти, общественными объединениями и организациями.

Губернатор Олег Чиркунов возглавит Межведомственный совет по противодействию коррупции на территории Пермского края. Задачей совета станет выработка единой политики по противодействию коррупционным проявлениям в госорганах и муниципалитетах Прикамья. Будут обсуждаться предложения по совершенствованию регионального законодательства в этой сфере. Также планируется проведение анализа эффективности принимаемых мер, предусмотренных Указом Президента РФ «О Национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2010–2011 годы», по профилактике и предупреждению коррупционных правонарушений в Пермском крае и подготовка предложений по их совершенствованию.

Межведомственный совет будет активно взаимодействовать с федеральной властью, ее территориальными органами, Законодательным собранием Пермского края, прокуратурой региона, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями.

В состав совета вошли 20 человек, в том числе Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Алексей Андреев, начальник УФСБ России по Пермскому краю Анатолий Заярный, начальник ГУВД по Пермскому краю Юрий Горлов, председатель Совета муниципальных образований Пермского края Владимир Варлыга, председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам противодействия коррупции при Законодательном собрании Пермского края Сергей Клепцин, уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю Дмитрий Махонин, председатель контрольно-счетной палаты Пермского края Юрий Новоселов.

Согласно положению о Межведомственном совете его заседания должны проходить не реже четырех раз в год. При необходимости губернатор будет назначать внеочередные заседания.

Фото с сайта: Пермский Региональный Сервер.