Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
22 июля 2010, 20:47

Шубин использовал результаты соцопроса для управленческих решений

Шубин использовал результаты соцопроса для управленческих решений
мэр отказался раскрыть информацию о самом социологическом агентстве, проводившем исследование, послужившее основанием для принятия поправок в Устав Перми об отмене прямых выборов
Сегодня общественная коалиция «За прямые пермские выборы» распространила пресс-релиз, в котором ее представители сообщают, что Игорь Шубин отказал коалиции в предоставлении данных о результатах социологического исследования по теме отмены всенародных выборов. Соответствующий официальный запрос был отправлен ранее.
Кроме того, по словам Игоря Аверкиева, мэр отказался раскрыть информацию о самом социологическом агентстве, проводившем исследование, послужившее основанием для принятия поправок в Устав Перми об отмене прямых выборов.
«Результаты данных исследований применяются исключительно для принятия управленческих решений по вопросам, относящимся к компетенции Пермской городской Думы и главы города Перми», — сообщает Игорь Шубин в своем официальном ответе на запрос Коалиции.
В середине июня исследование, «похожее» на столь значительно повлиявшее на политику города, проводило агентство «СВОИ». Анонс об этом висел в ЖЖ директора агентства Александра Ноды. Однако Игорь Шубин в своем ответе сообщает, что данное исследование выполнено Прикамским исследовательским центром «Технологии социального согласия». Активисты Коалиции не смогли обнаружить сведений о данной организации, результаты же исследования от агентства «СВОИ» так и не были опубликованы.
Игорь Аверкиев:
Результаты исследований, проведенных за бюджетные деньги, не могут быть закрыты от общественности. Мы в любом случае добьемся их публикации, сейчас юристы готовят запрос в прокуратуру.

До Александра Ноды для получения комментария нам дозвониться не удалось.

Напомним, что в 2005 и 2007 годах в Устав вносились изменения, согласно которым обязанности председателя Гордумы стал исполнять Глава города («мэр»). Таким образом, стала ненужной процедура выбора Председателя Думы из числа депутатов. А в июне этого года депутаты внесли изменения в Устав города, отменяющие прямые народные выборы уже самого мэра.