Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
3 августа 2010, 14:29

8 депутатов Кудымкара не согласны с «Единой Россией»

8 депутатов Кудымкара не согласны с «Единой Россией»
Теперь в парламенте менее двух третей от числа депутов, а следовательно, поправки в Устав города не могут быть приняты.
Как сообщает Эхо Перми, 8 из 20-ти депутатов накануне сложила с себя полномочия. А именно Сергей Власов, Владимир Горькавый, Иван Мехоношин, Иван Печерский, Леонид Рассала, Сергей Сторожев и Павел Строганов написали заявления. Причина такого шага — конфликт в парламенте по поводу системы выборов местного градоначальника. Напомним, в Кудымкаре планируется заменить всенародные выборы мэра на выборы его из числа депутатов.

Как рассказал, член КПРФ, Иван Печорский, во время проведения публичных слушаний, никто не высказывался за отмену прямых выборов. Несмотря на предложения выбирать всенародно главу города, группа «Единой России» чётко стояла на позиции, что чтобы народ не говорил, мы всё равно будем голосовать за избрание главы города из числа депутатов. В связи с этим была высокая вероятность того, что пройдёт внеочередное заседание Думы и Устав будет принят.

Поэтому 8 депутатов написали заявления о добровльном сложении с себя полномочий. Теперь в парламенте Кудымкара менее двух третей от числа депутов, а следовательно, поправки в Устав города не могут быть приняты. Для полноценного функционирования гордумы необходимо, чтобы в ее работе участвовало не менее двух третей (в данном случае 14 человек) от общего числа депутатов.

Кроме того, сегодня от жителей в краевой суд поступило заявление о признании городской Думы Кудымкара неправомочной. Если суд согласится с истцами, то в Кудымкаре будут назначены новые выборы парламента.