Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
14 августа 2010, 12:45

Президент США поддержал мусульман в Нью-Йорке

Президент США поддержал мусульман в Нью-Йорке
Барак Обама: «наша приверженность религиозной свободе должна быть непоколебимой».
Президент США Барак Обама поддержал идею строительства мечети и мусульманского культурного центра в Нью-Йорке недалеко от разрушенных 11 сентября 2001 года терактами башен-близнецов Всемирного торгового центра.

«Как гражданин и как президент я считаю, что мусульмане имеют такое же право совершать свои религиозные обряды, как и все остальные граждане страны», — заявил глава администрации в пятницу вечером в Белом доме, куда он пригласил представителей мусульманской общины США, а также послов ряда стран, принявших участие в церемонии ифтара — вечерней трапезы во время поста рамадан.

«Это включает в себя право на строительство места для отправления обрядов и общественного центра на территории частного владения на Манхэттене, в соответствии с местными законами и нормативными актами», — подчеркнул президент США.

По поводу строительства мечети и мусульманского культурного центра в Нью-Йорке недалеко от разрушенных башен-близнецов в США разгорелись яростные дискуссии. Главным образом, из-за того, что захватившие самолеты смертники-террористы были выходцами из мусульманских стран. Барак Обама на эту тему публично высказался впервые.

«Это — Америка, — подчеркнул глава государства, как передает ИТАР-ТАСС. — И наша приверженность религиозной свободе должна быть непоколебимой».