Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
16 августа 2010, 15:00

Марат Гельман мечтает выслать Агишева из Перми

Марат Гельман мечтает выслать Агишева из Перми
Директор пермского музея современного искусства считает удачной идею избрания Андрея Агишева мэром Кудымкара.
Как сообщил сегодня ProPerm.ru Марат Гельман, ему пока не приходила в голову мысль о возможности избрания Андрея Агишева главой Кудымкара, однако галерист счел идею «хорошей» и порекомендовал Агишеву «вложиться в город своими деньгами».

Вместе с тем, Гельман отказался давать прогноз относительно политического будущего Агишева, сославшись на сложные к нему чувства — «с одной стороны любовь, с другой — сожаление». Кроме того, он считает, что у Агишева сейчас «ложная позиция», из которой он не может выйти.

Напомним, что слухи о намерении депутата Законодательного собрания Пермского края Андрея Агишева стать главой Кудымкара появились на прошлой неделе, когда пермские власти предприняли решающую попытку уговорить семерых депутатов кудымкарской думы, сложивших с себя полномочия в знак протеста против попыток отменить прямые всенародные выборы главы города, вернуться в Думу. Усилия руководителя администрации губернатора Пермского края Федора (Фирдуса) Алиева не увенчались успехом.

Между тем в заявлениях ряда видных политических деятелей прозвучали предположения, что за «бунтом» кудымкарских депутатов якобы прослеживается желание избранного по Кудымкарскому избирательному округу депутата Агишева стать мэром Кудымкара.

Мартат Гельман:
«Послать его из Перми! Здесь он мешает... бузит в Законодательном собрании, а там будет при деле. Это хорошая идея! Если получится — с меня причитается!»