Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
7 сентября 2010, 09:17

Игорь Шубин разберется с Горбуновой

Игорь Шубин разберется с Горбуновой
Женщина-депутат оказалась вовлеченной в очередной скандал.
Депутат Пермской городской думы Ирина Горбунова вновь оказалась в центре скандала. Её бывшая соратница пенсионерка Раиса Кабанова обвинила слугу народа в организации хулиганских нападений на её квартиру.

Первая атака на квартиру старушки произошла в ночь с 12 на 13 августа. Неизвестные разбили остекление балкона и стеклопакет в кухонном окне, а также залили герметик в замочную скважину входной двери. Повторная атака произошла в ночь с 17 на 18 августа. В замок двери снова залили герметик и вырезали подходящие к квартире Кабановой провода телефона и домофона.

Причиной двух странных нападений пенсионерка считает смену своей деятельности. Некоторое время назад Раиса Игнатьевна рассталась с Горбуновой и начала сотрудничать с другим депутатом Пермской гордумы — Олегом Шилоносовым. Пострадавшая пояснила Properm.ru, что накануне первого нападения Ирина Горбунова наведалась к ней и спросила: «Предательством занимаемся, да?».

Раиса Кабанова:
«Подошла бы ко мне по-хорошему, позвала бы обратно, я бы согласилась с ней работать. Зачем же так некрасиво поступать?»

70-летняя пенсионерка уже обратилась в милицию и добилась приёма у главы Перми Игоря Шубина. Глава города пообещал разобраться.

Между тем, это третий скандал, который приписывается Ирине Горбуновой за последние два года. Так, в октябре прошлого года депутат Пермской городской думы не поделила дорогу со следователем ГУВД по Пермскому краю Антоном Крамаренко и исцарапала последнему машину острым предметом. В апреле 2010 года суд признал поведение Горбуновой неэтичным: депутат нагрубила родителям 114 школы. Интересно, что в первом и втором инцидентах Горбунова подавала в суд на «Обидчиков», которые якобы подорвали ее честь, достоинство и деловую репутацию. В первом случае депутат требовала 100 тысяч рублей, во втором уже 200. Учитывая завидную последовательность г-жи Горбуновой, Раисе Кабановой также может грозить суд и круглая цифра «за моральный ущерб».