Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
8 сентября 2010, 13:40

Думский «мятеж» в Кудымкаре сорван

Думский «мятеж» в Кудымкаре сорван
Кудымкарская Дума вновь дееспособна и может возобновить работу в самое ближайшее время.
Как сообщает «КомпаньONline», вечером 7 сентября депутат Кудымкарской городской думы Владимир Горькавый написал заявление о своем возвращении к работе в гордуме. Свое решение народный избранник объяснил тем, что краевые власти обязались сохранить Кудымкару всенародные выборы мэра: «Таким образом, мои условия выполнены».

С учетом того, что чуть ранее аналогичное заявление написал депутат Иван Печерский, Кудымкарская городская дума снова стала дееспособной и уже в ближайшее время приступит к своей работе, уверен Горькавый.

Председатель городской думы Александр Климович будет находиться в отпуске до 10 сентября, сообщили изданию «Новый Компаньон» в приемной главы города, отметив при этом, что пока никаких заявлений в гордуму от депутатов не поступало. Дата очередного ее заседания также пока не назначена.

Напомним, 2 августа 7 из 20 депутатов кудымкарской городской думы, а именно Сергей Власов, Владимира Горькавый, Иван Мехоношин, Иван Печерский, Леонид Рассада, Сергей Сторожев и Павел Строганов, отказались от выполнения своих депутатских полномочий. Таким образом они отреагировали на предложение своих коллег из партии «Единая Россия» отменить прямые всенародные выборы муниципального главы и избирать его из состава депутатского корпуса.