Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
13 сентября 2010, 08:33

Битва поколений: пенсионерки vs Горбунова

Битва поколений: пенсионерки vs Горбунова
Трех жительниц "Городских Горок" объединила похожая история, в правдоподобность которой верится с трудом.
Галина Степановна Тарасова, Раиса Игнатьевна Кабанова и Валентина Андреевна Анучина — пенсионерки, проживающие в Мотовилихинском районе Перми, ведущие активную политическую деятельность в своем районе. Как уже писал Properm.ru, прошлой весной Галина Степановна работала на конкурента депутата Пермской городской Думы Ирины Горбуновой. Тарасова утверждает, что перед выборами руководитель Мотовилихинского отделения партии «Единая Россия» Ирина Горбунова приезжала к пенсионерке домой и предлагала работать на неё. Галина Степановна отказалась, после чего пенсионерку постигла череда невзгод, в которых она винит Горбунову.

В августе этого года похожие неприятностиприключились с Раисой Игнатьевной Кабановой. Бывшая соратница Горбуновой некоторое время назад начала сотрудничать с другим депутатом Пермской гордумы — Олегом Шилоносовым. И в этот раз, по утверждениям Кабановой, депутат лично приезжала «поговорить» и обвиняла Раису Игнатьевну в измене. Третью историю поведала Валентина Андреевна Анучина, утверждающая, что получила от Ирины Горбуновой по телефону угрозы о перспективе падения кирпича на голову.

Все три женщины 10 сентября текущего года обратились с жалобами в комиссию по депутатской этике Пермской городской Думы. На заседании присутствовали депутат Пермской городской Думы Василий Кузнецов, управляющий делами городской Думы Сергей Романюта и начальник управления экспертизы и аналитики Думы Лев Гершанок (в прошлом работник прокуратуры). Выслушав жалобы пенсионерок, Сергей Романюта охарактеризовал произошедшее с ними словом «плохо», отметив при этом, что для сбора комиссии нужны доказательства причастности Горбуновой к хулиганским нападкам, которым подверглись жилища обратившихся. (Если вкратце, это — порча замков, дверей, проводов, стеклопакетов и почтовых ящиков). Как выяснилось в ходе беседы, у пенсионерок в милиции заявления не были приняты и оформлены по правилам, расследования, по словам потерпевших, должным образом не ведутся. Депутаты посоветовали женщинам тут же написать заявления в прокуратуру с помощью Льва Гершанока.

На заседании пенсионерки поведали и о других «подвигах» Горбуновой. Истории о том, как депутат преследует пенсионерок, кажутся неправдоподобными, однако точно известно, что «вместе только гриппом болеют, а с ума по одиночке сходят», и когда три женщины в почтенном возрасте говорят о схожих ситуациях, волей-неволей начинаешь задумываться. Редакция Properm.ru будет следить за развитием событий и надеяться, что правда, какой бы она не была, восторжествует.