Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
22 сентября 2010, 16:22

«Единую Россию» возмутила «партия» красных человечков

«Единую Россию» возмутила «партия» красных человечков
Борис Мильграм предложил секретарю политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Геннадию Тушнолобову «избавиться от комплексов».
Вокруг одного из проектов паблик-арт программы музея современного искусства PERMM — «красных человечков» — развернулась совсем не дружественная дискуссия. Как написал в своем блоге министр культуры края Бориса Мильграм, на вчерашнем заседании комитета по экономической политике глава пермских единоросов Геннадий Тушнолобов спросил его о назначении и смысле сидящего на филармонии красного человечка.

Депутат как будто бы увидел в безголовом пластмассовом человечке с поднятой вверх рукой «тайный намек» на глупость избирателей.
Борис Мильграм:
— Чтобы прозреть за безобидными персонажами городской среды личное оскорбление, надо быть сильно закомплексованным. Человек, который так думает, боится, что над ним смеются, издеваются, считают его дураком... Но логика может быть и другой. Даже допустив, что авторы этих фигур имели в виду безголовость голосующих (хотя я уверен, это не так), ты-то про себя знаешь, что ты всегда голосуешь с головой... Стоит ли заморачиваться?

Впрочем, министру приходиться защищаться от нападок не только депутатов, но и уважаемых представителей искусства. Как пишет газета «АиФ-Прикамье», свою неприязнь к этому проекту высказал и председатель Пермского отделения Союза художников России Равиль Исмагилов.
Равиль Исмагилов (о красных человечках):
— Это чушь, которая не имеет никакого отношения к искусству. Меня поражает, что к этому не привлекают местных художников и дизайнеров, все эти человечки не имеют никакого отношения к Перми, они не вписываются. Да я бы сжёг этих красных человечков!

Между тем, новый обитатель крыши пермской филармонии безразлично взирает на царящие вокруг него пересуды. Сегодня к двум красным человечкам присоединились два «друга» на самокатах. Изначально предполагалось, что их поставят рядом с пермским экстрим-парком, однако пока они раздражают депутатов своим видом у здания Органного зала.