Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
8 октября 2010, 09:47

Олег Чиркунов рассказал, как управлять Москвой

Олег Чиркунов рассказал, как управлять Москвой
Губернатор Пермского края считает, что это не сложно.
Вчера, 7 октября, Олег Чиркунов дал интервью газете «Взгляд», в котором рассказал, что бы он делал, став мэром Москвы. По словам пермского губернатора, в первую очередь нужно решить те задачи, которые «уже поперек горла встали всем россиянам и всем москвичам», а именно проблемы столичных пробок и инфраструктуры.

В частности, Чиркунов уверен, «что одна из главных задач, которые нужно решить, — это транспортная доступность». Для решения этой задачи должен быть обеспечен приоритет на дороге общественному транспорту и ограничены парковки в центре. Также чиновник считает необходимым оценить состояние всех коммуникаций в городе, особенно в преддверии зимы.
Олег Чиркунов:
— Москва — не самый бедный город в этом мире, и ресурсов у него точно достаточно, чтобы решить все текущие проблемы.
Пермский губернатор особо подчеркнул, что ему не нравится то, что происходит с архитектурой в Москве. Он уверен, что надо брать пример с лучших европейских городов, которые «уже набрали достаточно опыта, чтобы мы не повторяли их ошибок». Чиркунов считает, что для разработки генплана и мастерплана надо привлекать людей, которые имеют успешный опыт создании таких документов «каких-то мировых центров». В России, по его мнению, таких специалистов нет, так как нет ни одного города, который прошел бы этот этап.
Олег Чиркунов:
— И вообще мне кажется, руководство Москвой — это не такая сложная задача, как кажется на первый взгляд. Москва — классный город, который может претендовать на звание одного из лучших городов мира. У Москвы есть все для этого, и я верю в то, что наша столица станет таким мировым центром.

Отметим, что в настоящее время руководством партии «Единая Россия» рассматриваются кандидаты на должность мэра Москвы. Список претендентов будет представлен на утверждение президенту России. Как сообщил вчера утром «Ъ», в списке будет четыре кандидата: нынешний врио мэра Владимир Ресин, вице-премьер и руководитель аппарата правительства Сергей Собянин, вице-премьер и полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин и «какой-нибудь черт из табакерки». Первые трое о своих притязаниях на пост градоначальника не заявляли, а Олег Чиркунов сразу после выхода статьи рассказал журналистам, как управлять Москвой.