Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
19 октября 2010, 17:05

Олег Чиркунов: это большой срок для Пермского края

Олег Чиркунов: это большой срок для Пермского края
Эксперты, депутаты и сам губернатор прокомментировали выбор президента.
19 октября Дмитрий Медведев внес кандидатуру Олега Чиркунова на утверждение в должности губернатора. Рассмотрение вопроса Законодательным собранием состоится, скорее всего, 21 октября.

Properm.ru решил выяснить мнения столичных экспертов и побеседовал с пермскими депутатами о выборе президента и шансах Олега Чиркунова.

Так, политолог Дмитрий Бадовский в беседе с ER.RU сказал о том, что выбор Медведева, с его точки зрения, «вполне логичен».
Дмитрий Бадовский:
— Особой интриги в этом нет, я считаю. В случае с Чиркуновым... соблюдено условие стабильного, беспроблемного развития регионов. В Пермском крае... не отмечено социальных волнений, нет грубых нарушений со стороны администрации. Так, что переназначение вполне логично.


Шеф-редактор издания «ВВП», писатель Сергей Ильин считает, что выбор Дмитрием Медведевым Олега Чиркунова обусловлен тем, что нынешний губернатор Пермского края «умеет не только говорить, но и делать».
Сергей Ильин:
— С учетом еще и того, что пермский губернатор умеет не только говорить, но и делать, его планы должны стать реальностью. По крайней мере, влияние, которое оказывает край на информационную повестку страны, в последние год-два ощутимо выросло, и это о многом говорит.


Депутат регионального парламента Дмитрий Орлов рассказал Properm.ru, что шансы Олега Чиркунова на переизбрание, по его мнению, «больше 150 процентов».
Дмитрий Орлов, руководитель регионального отделения партии «Правое дело»:
— Если говорить о нашей депутатской группе, мы поддержим кандидатуру Олега Чиркунова. Возможно, против выступит «Солидарность», однако я не исключаю и обратного. Я думаю, что шансы на утверждение Олега Чиркунова — процентов 150.


Депутат Андрей Агишев, поддерживавший кандидатуру Геннадия Тушнолобова, затруднился сказать, сколько депутатов могут проголосовать против предложенной кандидатуры.
Андрей Агишев:
— Вряд ли Заксобрание отклонит кандидатуру Олега Чиркунова. Я буду голосовать против.


Между тем, действующий губернатор официально поблагодарил Медведева за оказанное ему доверие. Судя по всему, он не волнуется за предстоящее заседание Законодательного собрания.
Олег Чиркунов:
— Я высоко ценю решение Дмитрия Анатольевича Медведева. Пять лет — это большой срок для Пермского края, который должен стать этапом формирования инновационной экономики в регионе, развития университетов, модернизации социальной сферы. И я надеюсь своей работой оправдать доверие Президента и жителей Пермского края.