Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
17 ноября 2010, 13:40

Думский комитет по этике рассмотрит «дело Горбуновой»

Думский комитет по этике рассмотрит «дело Горбуновой»
Председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев требует от Пермской городской думы объяснения по поводу неэтичного поведения женщины-депутата.
Заявление, которое направил Аверкиев в соответствующую комиссию, было инициировано неоднократными жалобами граждан на грубое и неэтичное поведение Ирины Горбуновой. По словам председателя Пермской гражданской палаты, с апреля 2010 года в Пермскую городскую Думу поступило как минимум 4 подобных жалобы.

За это время депутат была уличена в ложном обвинении граждан, в осознанном введении в заблуждение правоохранительных органов, в необоснованном преследовании граждан за критику, а также в грубом и оскорбительном поведении на общественном мероприятии. Тем не менее, думский комитет по депутатской этике до сих пор не рассмотрел по существу ни одну из поданных на Горбунову жалоб.
Игорь Аверкиев:
— Факты, свидетельствующие о неэтичном поведении Горбуновой, недопустимом с точки зрения делегированных ей, как депутату Пермской городской Думы, полномочий, имели место.

Ранее, 9 ноября, состоялась встреча Игоря Аверкиева с представителями Пермской городской Думы в связи с задержкой работы думского комитета по депутатской этике. Во встрече приняли участие председатель комитета Василий Кузнецов, управляющий делами Думы Сергей Романюта и начальник думского управления экспертизы и аналитики Лев Гершанок.

В результате обсуждения Пермская гражданская палата и Городская дума договорились о том, что в адрес комитета будет направлено заявление с изложением всех претензий к депутату Горбуновой, после чего ее поведение будет рассмотрено на отдельном заседании.