Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
25 ноября 2010, 13:47

Администрация Березников обнаружила в городе «полость»

Администрация Березников обнаружила в городе «полость»
По мнению городских властей, о причинах образования «полости» говорить преждевременно.
Глава Березников Сергей Дьяков прокомментировал появление в городе очередного провала близ железнодорожного вокзала. По мнению градоначальника, на железнодорожных путях образовалась «полость». Поводов для панических настроений нет.
Сергей Дьяков:
— В сложившейся ситуации все городские службы, подразделения ОАО «РЖД» и ОАО «Уралкалий» сработали оперативно и слаженно. Никакой угрозы для города и горожан нет. Нет и повода для панических настроений. Пока ученые анализируют причину образования полости, и продолжается ее развитие, наблюдение за ситуацией будет идти круглосуточно. О причинах образования полости говорить преждевременно, требуется анализ всех имеющихся данных.

Как сообщалось ранее, в 4.55 московского времени на станции Березники при отправлении грузового состава с удобрениями произошло срабатывание автотормозов поезда. При осмотре состава под 22-м вагоном был выявлен провал земляного полотна глубиной 20 метров, шириной в 50 метров и протяженностью в 50 метров. По информации СвЖД, причиной образования провала стало проседание породы в зоне карналлитовых выработок. Движение поездов по станции Березники временно приостановлено.



фото: Березниковский форум