Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
26 ноября 2010, 15:30

Чиркунов винит в провале подземную реку

Чиркунов винит в провале подземную реку
Губернатор Пермского края выдвинул свою версию причин появления нового березниковского провала.
Находящийся в Москве глава Пермского края Олег Чиркунов прокомментировал произошедшее 25 ноября появление нового провала в Березниках. Как отметил губернатор, «проседание глубиной около шести метров» образовалось в полукилометре от основного провала из-за подземной реки.

Чиркунов привел мнение безымянных ученых о том, что новый провал — это «сухое русло той подземной реки, которая заполняла основной провал». Кроме того, губернатор призвал разобраться с тем фактом, что «в это время» в зоне провала оказался грузовой состав, хотя последний раз разрешение на использование этого пути ученые давали летом, во время ремонта 53 км. обхода.

Между тем, заявления Чиркунова противоречат данным РЖД как в причине образования провала, так и в его размерах. Более того, у РЖД имелось официальное разрешение на движение всех типов поездов на аварийном участке до конца 2010 года. Что касается причин провала, то железнодорожники считают, что он произошел из-за «проседания почвы в зоне карналлитовых выработок». Размеры провала, по данным РЖД: глубина — 20 метров, ширина — 15 метров, протяженность — 50 метров.