Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
9 декабря 2010, 15:31

Николаю Девяткину не нашли заместителей

Николаю Девяткину не нашли заместителей
Пермские парламентарии не смогли выбрать заместителей председателя Законодательного собрания.
Сегодня, 9 декабря, на пленарном заседании пермского парламента депутаты не смогли выбрать заместителей спикера. Необходимость голосования возникла в связи с тем, что ранее Евгений Вязников и Илья Шулькин были освобождены от должности вице-спикеров. Последний будет представлять Пермский край в качестве дипломатического представителя в Китае. Что касается Вязникова, депутат все еще находится в больнице после ДТП, в которое он попал в июне 2010 года. Кроме того, в отношении негозаведено уголовное дело.

Кандидатами на должность заместителей спикера были руководитель депутатской группы «Справедливая Россия» Алексей Луканин, «единоросс» Игорь Папков и член фракции «КПРФ» Геннадий Кузьмицкий. Из 60 избранных депутатов Законодательного собрания на заседании присутствовало 42. Для того, чтобы стать заместителями Николая Девяткина, депутатам необходимо было набрать 30 голосов. Тем не менее, за Папкова проголосовали 24 человека, за Луканина — 22, а за Кузьмицкого — только 18.

Для повторения процедуры депутатам предстоит собраться на внеочередное заседание, ориентировочная дата которого — 16 декабря. Предполагается, что к тому времени отсутствовавшие на сегодняшнем заседании депутаты вернутся из отпусков и командировок и кандидаты смогут набрать необходимое количество голосов.