Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
14 декабря 2010, 14:48

Игорю Шубину предрекли «ссылку» в Москву

Игорю Шубину предрекли «ссылку» в Москву
Депутаты «Солидарности» считают, что глава Перми станет сенатором помимо своей воли.
16 декабря, на заседании Законодательного собрания Пермского края депутаты рассмотрят вопрос об избрании нового сенатора от Пермского края взамен покидающего этот пост Сергея Гордеева. Губернатор Чиркунов предложил утвердить на эту должность главу Перми Игоря Шубина, согласившегося работать в Москве.

Между тем, по мнению лидера депутатской группы «Солидарность» Алексея Бурнашова, Игорь Шубин будет избран сенатором, хотя и «не его это воля». При этом, как считает коллега Бурнашова Константин Окунев, депутаты не будут «голосить» по уезжающему в Москву Игорю Шубину «На кого ты нас оставил?», так как у каждого из депутатов сложилось определенное мнение о тех процессах, «что разворачиваются в городе П».

В то же время, Константин Окунев не вполне понимает, чем руководствовался в своем выборе Олег Чиркунов, предложивший избрать сенатором именно Шубина. Ведь, по его словам, мэр с момента избрания выполнял все прихоти Чиркунова, и не было ни одного вопроса, который Шубин решал бы вопреки воли губернатора.
Константин Окунев:
— Возможно, это попытка в дальнейшем списать все огрехи неумелого управления на Шубина. Есть такая манера у власть предержащих: вовремя снимать своих заместителей, чтобы на них свалить всех собак за то, что город деградирует.


Впрочем, Окунев выдвинул еще одну версию опалы Шубина. По словам депутата, мэр — «красивенький, барин, и подать себя может», что выгодно отличает его от остального окружения Чиркунова, в которое входят «либо женщины, либо студенты, либо граждане без амбиций». А «в нашем маленьком городе может быть только одно светило — Олег Чиркунов», — заключил Окунев.