Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
25 декабря 2010, 18:25

Болельщикам предложили помочь «Амкару» рублем

Болельщикам предложили помочь «Амкару» рублем
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов и экс-президент клуба Валерий Чупраков призвали поклонников футбольного клуба «взять на себя часть обязательств».
Вчера, 24 декабря, состоялась встреча болельщиков с Олегом Чиркуновым и Валерием Чупраковым. Результатом общения стало признание главой региона и экс-президентом «Амкара» того факта, что у клуба «должна быть четкая программа выхода из сложившейся ситуации», а также «прозрачный бюджет». В то же время, болельщиков призвали материально помочь команде, накопившей 167 миллионов долгов.
Валерий Чупраков:
— Сегодня инициативная группа согласилась с тем, что стоять с транспарантами и кричать речевки — это только одна сторона боления, так скажем, вторая — это реальная помощь Клубу. То есть, мы сейчас проблему рассматривали не однобоко — только с власти деньги тянуть, потому что это несерьезно, это тоже путь в никуда, мы рассмотрели проблему с разных сторон.

Также как и Валерий Чупраков, Олег Чиркунов считает, что выход в первый дивизион может помочь клубу разобраться с долгами, пока они не такие большие.
Олег Чиркунов:
— Мы готовы делать шаги навстречу. Мы даже на кризисный период готовы, в чем можем, подвинуться. В принципе, я считаю, что разговор о том, чтобы сделать шаг назад, чтобы потом два шага вперед — тоже разумный. Но окончательное решение должны принять профессионалы.

Напомним, вопрос о добровольном выходе «Амкара» из состава РФПЛ будет рассмотрен на внеочередном собрании лиги, которое состоится до 15 января. К этому времени окончательно станет ясно, останется ли Пермь в премьер-лиге, или перейдет на ступеньку ниже.