Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
22 января 2011, 21:21

Началось голосование за вынос тела Ленина из мавзолея

Началось голосование за вынос тела Ленина из мавзолея
«Единая Россия» решила узнать, поддержат ли россияне идею захоронения тела В.И. Ленина.
В субботу, 22 января, на специально созданном партией «Единая Россия» сайте goodbyelenin.ru началось голосование по вопросу захоронения тела лидера большевиков Ленина. Россиян просят ответить лишь на один вопрос «Поддерживаете ли вы идею захоронения тела В.И. Ленина?» Варианты ответа — «Да» или «Нет».

Ленин умер 21 января 1924 года. Вскоре после смерти тело вождя большевиков было мумифицировано и выставлено на всеобщее обозрение в построенном на Красной площади Мавзолее. После распада Советского Союза вопрос о захоронении останков Ленина поднимается с завидной регулярностью, однако голосование по этому вопросу проводится впервые.

Более того, никогда ранее правящая партия не публиковала официально мнения своих членов о захоронении Ленина. Все подобного рода высказывания считались лишь частным мнением. 20 января это правило было нарушено — сайт партии «Единая Россия» опубликовал интервью депутата Государственной Думы Владимира Мединского, в котором последний заявил, что наличие Ленина в некрополе «в сердце нашей страны» — «крайняя нелепость».

Владимир Мединский:
Общеизвестно, что сам Ленин не собирался возводить себе никаких мавзолеев, и его живые родственники — сестра, брат и мать были категорически против. Они хотели похоронить его в Санкт-Петербурге вместе с матерью. Но коммунистам было наплевать на желания и на самого вождя и на его родственников. Им было необходимо создать культ, подменяющий религию и сделать из Ленина нечто, замещающее Христа. Нечто не получилось. С этим извращением необходимо заканчивать.