Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
2 февраля 2011, 18:18

Андрей Агишев арестован

Андрей Агишев арестован
Из зала суда депутат Законодательного собрания Пермского края был под конвоем доставлен в краевую больницу.
2 февраля Ленинский районный суд Перми изменил меру пресечения для депутата Андрея Агишева, обвиняющемся в незаконном предпринимательстве. Вместо подписки о невыезде Агишева решили заключить под стражу. Данная мера связана с тем, что депутат, находясь под подпиской, несколько раз покидал пределы Российской Федерации.

Уголовное дело в отношении Агишева было возбуждено в январе 2009 года. Он обвиняется в «незаконном предпринимательстве с извлечением дохода в особо крупном размере». По версии следствия, с 2002 по 2009 годы депутат сдавал в аренду недвижимость юрлицам и индивидуальным предпринимателям. При этом он сам являлся индивидуальным предпринимателем, но соответствующих налогов не платил. За семь лет Агишев извлек прибыли на сумму 54 миллиона рублей.

Между тем, в зале суда депутату стало плохо и он был доставлен в сопровождении конвоя в одну из больниц города. Жена подсудимого Надежда Агишева уже написала в микроблоге, что арест ее мужа - классическая коррупция. «Я готова назвать всех заинтересованных. Первый — краевой прокурор», — заявила она.