Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
3 февраля 2011, 16:29

За арестом Агишева стоит Никита Белых?

За арестом Агишева стоит Никита Белых?
Аффилированные с губернатором Кировской области компании обвинили в попытке рейдерской атаки на инвестиционную компанию «Ермак».
Сегодня, 3 февраля, супруга арестованного накануне депутата Законодательного собрания Пермского края Андрея Агишева связала его арест с попыткой рейдерской атаки на инвестиционную компанию «Ермак», за которой якобы стоят компании, аффилированные к губернатору Кировской области Никите Белых.

По словам Агишевой, возбуждение уголовного дела против ее супруга совпало по времени с выводом существенной части активов инвестиционной компании «Ермак», совладельцем которой являлся Андрей Агишев. Часть денег, как утверждает Надежда Агишева, поступила на счета компаний, которые аффилированны Никите Юрьевичу Белых, губернатору Кировской области. Его брат — Александр — является прокурором Пермского края.
Надежда Агишева:
— Было выяснено, что часть средств, а именно 80 миллионов рублей были выведены на компании, аффелированные Никите Юрьевичу и растаяли где-то в банках Поволжья. При активном участии прокуратуры Ленинского района дело было прекращено. Прокуратура заняла очень жесткую позицию об отсутствии состава преступления в действиях лиц, которые вывели акции.

Между тем, Андрей Агишев находится под конвоем в больнице. По словам его супруги, у него «достаточно острое, тяжелое состояние». У Агишева — инсулинозависимый сахарный диабет, он сейчас декомпенсирован. «Это не связано с угрозой для жизни, но требует госпитализации. Я думаю, качественно лечение ему там (в СИЗО) организовать невозможно», — заключила Агишева.