Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
3 февраля 2011, 17:29

Медведев не согласился с выводами Путина по «Домодедово»

Медведев не согласился с выводами Путина по «Домодедово»
По словам премьер-министра, «дело в целом раскрыто», в то время как президент считает недопустимым говорить о раскрытии преступления до завершения следствия.
Сегодня, 3 февраля, президент России Дмитрий Медведев на встрече с директором ФСБ Александром Бортниковым заявил о недопустимости заявлений должностных лиц о раскрытии теракта в Домодедово. Глава государства считает, что преступников нужно «искать, чтобы земля под ногами горела», а «не пиариться».
Дмитрий Медведев:
— Считаю абсолютно недопустимым, когда еще до проведения всех следственных процедур, подготовки обвинительного заключения, отправки его в суд, вынесения приговора и до вступления его в силу кто-либо объявляет о раскрытии преступления, тем более такого тяжкого.


Несколькими часами ранее премьер-министр России Владимир Путин рассказал журналистам, что дело о теракте в Домодедово можно считать «в целом раскрытым». Ранее об этом же сообщил Следственный комитет России. По версии следствия, теракт, который совершил 20-летний уроженец Северного Кавказа, был в первую очередь направлен против иностранных граждан.

Теракт в московском аэропорту «Домодедово» произошел 24 января. В результате взрыва бомбы, начиненной поражающими элементами, погибли 36 и пострадали около 180 человек. Главное управление СК РФ возбудило дело по 205 («терроризм»), 105 («убийство») и 222 («незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ»).