Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
7 февраля 2011, 14:03

Губернатор пожурил пермских чиновников за боязнь внешнего контроля

Губернатор пожурил пермских чиновников за боязнь внешнего контроля
Олег Чиркунов остался недоволен тем, как продвигается проект «Шаг к цели» на Wordpress.
Глава Пермского края в своем блоге на wordpress посетовал на то, что чиновники, «в том числе главы муниципалитетов», «не слишком торопятся» участвовать в интернет-проекте «Шаг к цели», который предназначен для увеличения прозрачности их деятельности. По мнению Чиркунова, это объясняется тем, что проект является «жесточайшим внешним контролем».
Олег Чиркунов:
— Сложно сформулировать основные цели и декларировать их, еще сложнее методично к ним идти. Мне важно стать примером, что нелегко. Моя задача — держать руку на пульсе, удерживать стратегию, выверять методологию, расставлять кадры и создавать мотивы.

Губернатор отметил, что из глав муниципалитетов с пониманием отнеслись к призыву участвовать в проекте только мэр Березников Сергей Дьяков и глава Кунгура Роман Кокшаров. Сам Чиркунов ранее отмечал в блоге на Livejournal, что собирается «очеловечить» свой в ЖЖ, перенеся все управленческие процессы именно на wordpress. «Там я, скорее, губернатор, а здесь, если получится,— человек», — заявлял Чиркунов.

Проект «Шаг к цели» был запущен в конце 2010 года. Согласно «правилам игры», все краевые и муниципальные чиновники должны разбить свою деятельность на текущую и ту, которая ведет к поставленной им цели. Предполагалось, что каждый участник должен еженедельно писать на wordpress о том, как он продвинулся за это время. Однако, как выяснилось, далеко не все чиновники серьезно отнеслись к этому проекту, поэтому он «стартует тяжело».