Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
9 февраля 2011, 08:51

10 февраля суд решит, останется ли Агишев под арестом

10 февраля суд решит, останется ли Агишев под арестом
Защита обвиняемого обжалует решение суда о замене подписки о невыезде заключением под стражу.
Как сообщила в блоге Андрея Агишева его супруга Надежда, рассмотрение жалобы на арест обвиняемого в незаконном предпринимательстве депутата намечено на 10 февраля. Тем временем, Агишевой до сих пор не разрешают видеться с находящимся в больничной палате мужем.
Надежда Агишева:
— Судья Житникова, пока в устной беседой с моим адвокатом, отказала мне в свидании с мужем ... Письменное заявление от меня по поводу свиданий от адвоката судья не приняла.

Напомним, депутат Андрей Агишев был арестован 2 февраля за нарушение подписки о невыезде. В зале суда депутату стало плохо и он был доставлен в сопровождении конвоя в одну из больниц города. Позже выяснилось, что Агишев страдает инсулинозависимым диабетом и нуждается в квалифицированной медицинской помощи. Кроме того, сам депутат утверждает, что не нарушал подписки о невыезде, а протокол последнего судебного заседания — сфальсифицирован.

По словам Надежды Агишевой, арест ее мужа не связан с политической деятельностью Агишева. Она утверждает, что возбуждение уголовного дела совпало по времени с выводом существенной части активов инвестиционной компании «Ермак», совладельцем которой являлся Агишев. Часть денег якобы поступила на счета компаний, которые аффилированны губернатору Кировской области Никите Белых, брату прокурора Пермского края.