Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
22 марта 2011, 11:19

Путин с Медведевым разошлись во мнениях по ливийскому вопросу

Путин с Медведевым разошлись во мнениях по ливийскому вопросу
Две главных политических фигуры страны не согласились друг с другом по поводу резолюции ООН по Ливии.
В прошлый четверг, 17 марта, Совбез ООН принял резолюцию, которая санкционировала военное вмешательство в Ливию. Россия воздержалась от военных действий, однако свое мнение по ситуации в Ливии высказали и президент, и российский пример-министр.

Владимир Путин в свойственной ему манере высказался резко и категорично. Он заявил, что отсутствие в Ливии демократии еще не означает, что кому-то позволено вмешиваться в её внутриполитические, пусть даже военные конфликты.

Владимир Путин, премьер-министр РФ:
— Резолюция Совбеза является неполноценной и ущербной, она разрешает все и напоминает средневековый призыв к крестовому походу. Фактически она позволяет вторжение в суверенную страну.


В ответ на это Дмитрий Медведев заявил, что отнюдь не разделяет точку зрения премьера. В целом, по его словам, Россия согласна с резолюцией, но использовала свое законное право воздержаться на голосовании.

Дмитрий Медведев, президент РФ:
— Недопустимо использовать выражения, которые, по сути, ведут к столкновению цивилизаций — типа крестовых походов и так далее. Это неприемлемо.


Так или иначе, России пока удается соблюдать нейтралитет, не вмешиваясь в международные конфликты. И, как заявил глава государства, Россия всегда готова быть посредником в мирных дипломатических переговорах.


Фото: Фото Политика