Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
6 мая 2011, 13:53

Сухих предложил чиновникам отчитаться по расходам

Сухих предложил чиновникам отчитаться по расходам
Краевой премьер-министр предложил новый способ антикоррупционной проверки «чистоты» чиновника.

В рамках большого совещания правительство пермского края обсудило взаимодействие с краевой прокуратурой. На совещании в частности, не могли не затронуть тему коррупции.

Сейчас одним из инструментов коррупции являются сведения о доходах. Однако, как считает Валерий Сухих, важнее было бы сделать оценку расходов чиновников.

Валерий Сухих, председатель правительства Пермского края:

— Уровень расходов позволяет делать вывод о «чистоте» того или иного чиновника. Причем правильным было бы оценивать расходы всех членов семьи. Кроме того, помимо работы надзорных органов необходим тщательный публичный контроль. Как мне кажется, такой механизм достаточно эффективен. Ведь не секрет, что подчас в антикоррупционную деятельность силовиков вмешивается политическая составляющая. А публичный контроль расходов — более объективен.

Кроме того, отметил Сухих, важным показателем в подобной системе контроля было бы соотношение заработанных и потраченных денег. Также он обмолвился и о другом механизме борьбы с коррупцией во власти — механизме перемещения руководителей, если говорить точнее, о временном ограничении пребывания на одной и той же должности.