Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
14 июня 2011, 09:39

Чиркунов пригрозил уменьшить штат госчиновников

Чиркунов пригрозил уменьшить штат госчиновников
Закончив разработку единого кодификатора целей для проекта на wordpress, губернатор Пермского края пообещал перевести нерадивых чиновников в категорию рядовых гражданских служащих.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов сообщил в своем блоге на wordpress, что считает задачу создания единого кодификатора целей завершенной. Глава региона отметил, что ответственность за правильную формулировку цели в кодификаторе лежит на исполнителе.

Олег Чиркунов:

Эти цели могут корректироваться, это неизбежно, но работаем с этим уже в текущем формате. Каждый чиновник отвечает за корректность целей и показателей, содержащихся у него в разделе.

Губернатор также пригрозил перевести тех, кто не сформулирует цели, привязанные к единому кодификатору, в категорию гражданских служащих. По его мнению, любой госчиновник должен отвечать за достижение поставленных целей.

Срок на корректировку штатной численности чиновников поставлен до 1 июля. «А сейчас главная задача на неделю для каждого чиновника — шаг к той цели, которая перед ним поставлена», — отметил Чиркунов.

Напомним, интернет-проект «Шаг к цели» был запущен в конце 2010 года. Согласно «правилам игры», все краевые и муниципальные чиновники должны разбить свою деятельность на текущую и ту, которая ведет к поставленной им цели.

Предполагается, что каждый участник должен в еженедельном формате писать на wordpress о том, как он продвинулся за это время. Однако, как выяснилось, далеко не все чиновники серьезно отнеслись к этому серьезно, и в феврале 2011 года Чиркунов признал, что проект «стартует тяжело». О том, изменится ли что-нибудь с появлением единого кодификатора целей, станет известно в ближайшее время.