Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
20 июня 2011, 10:13

Олег Чиркунов: меня это сильно расстраивает

Олег Чиркунов: меня это сильно расстраивает
Губернатор Пермского края оценил старания чиновников по созданию блогов

«Елена Соснина доложила мне ситуацию по проекту „Шаг к цели“, — написал в своем блоге на wordpressОлег Чиркунов. — Начальный этап создания страницы „Мои цели“ прошли на 13 июня 1712 чиновников. Кодификатор и, тем более, целевые показатели, размещены еще у меньшего числа членов нашей большой команды. Скажу честно, меня это сильно расстраивает. Я не понимаю, почему так происходит, почему простейшая команда не исполняется точно и в срок. У меня есть одно объяснение, что системы таких размеров вообще не способны корректно реагировать на управляющее воздействие».
Губернатор сравнил работу чиновников с детской игрой «глухие телефоны». «На каждом уровне сложной иерархической системы любой сигнал искажается и затихает, — пояснил Чиркунов. — Это плохая новость. Есть новость хорошая».

Олег Чиркунов:

На пермском форуме Эрнандо де Сото рассказывал: то, что не зафиксировано на бумаге в виде записей, не существует. Без этого невозможно управлять бизнесом, и поэтому появился формализованный бухгалтерский учет. Мы с вами пытаемся зафиксировать в формате WP наши действия, соизмерить их с целями, причем это делает это каждый член команды самостоятельно, и мы все всегда можем видеть, кто продвигается вперед, а кто отсиживается в окопе и едет на хребте коллег.


Подводя итоги работы чиновников в WP за май, губернатор порекомендовал руководителям органов госвласти учесть результаты работы по систематизации целей и показателей в WP при выплате месячных премий. «Я не настаиваю на депремировании, это решение руководителей, — добавил Чиркунов. — При этом, считаю, было бы справедливым зафиксировать, что те, кто на 13 июня не создали даже страницы „Мои цели“ на своих блогах, точно не выполнили наши договоренности».