Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
19 июля 2011, 19:46

Медведев назвал трусостью отказ вручать премию «Квадрига» Путину

Медведев назвал трусостью отказ вручать премию «Квадрига» Путину
Отказ вручать премьер-министру РФ Владимиру Путину немецкую премию «Квадрига» - проявление трусости, заявил Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам российско-германских межгосконсультаций.

Волна критики стала причиной того, что организаторы немецкой премии «Квадрига» решили в этом году ее не присуждать никому. Напомним, ранее сообщалось о том, что оргкомитет решил присвоить эту премию Владимиру Путину, однако его кандидатура вызвала много споров, видимо это и послужило причиной для изменения решения.

Дмитрий Медведев:

Не хотел говорить, но скажу про премию «Квадрига», хотя меня не спрашивали. На самом деле, это, конечно, немецкая головная боль, а не российская. Но я считаю, что любая общественная организация, которая присуждает премии, может выбирать тех, кому премии вручать, кому не вручать, кто нравится, а кто не нравится. Но уж если решение принято, то это решение должно исполняться. В противном случае это проявление трусости и непоследовательности – цитирует президента «РИА Новости».

Кроме того, Медведев добавил, что «после известного решения эта премия закончилась, во всяком случае, для международного сообщества».

Фото: pcnews.ru