Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
5 августа 2011, 14:50

Медведев считает, что Саакашвили обязан ему своим постом

Медведев считает, что Саакашвили обязан ему своим постом
По словам главы государства, уже у следующего президента Грузии появится возможность наладить отношения с Россией.

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что его грузинский коллега Михаил Саакашвили обязан ему своим постом. По словам российского президента, если бы во время вооруженного конфликта 2008 года войска РФ вошли в Тбилиси, «скорее всего в настоящий момент в Грузии был бы другой президент».

Эти слова главы государства прозвучали в интервью телеканалам Russia Today, «Первый информационный кавказский» (Грузия) и радиостанции «Эхо Москвы».

По словам Медведева, основной целью операции «Принуждение к миру» была остановка агрессии, развязанной Саакашвили. Президент России подчеркнул, что на Саакашвили лежит ответственность за гибель сотен российских миротворцев. «Этого я ему никогда не прощу, и поэтому я с ним общаться не буду, хотя он периодически пытается подмигивать в различных международных коридорах и так далее», — сказал Медведев.

Российский президент опроверг высказывания Саакашвили о том, что Россия готовилась к войне с Грузией задолго до августа 2008 года. «Господин Саакашвили много чего говорит. Он вообще свою речь зачастую не контролирует», — сказал Медведев. Он также добавил, что у следующего президента Грузии появится возможность наладить отношения с Россией, пишет Lenta.ru.