Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
24 августа 2011, 10:12

Члены депутатской группы «Солидарность» идут в ЗС разными путями

Члены депутатской группы «Солидарность» идут в ЗС разными путями
Часть депутатов парламентской группы объединилась с коммунистами, часть пойдет по одномандатным округам.

Депутат Законодательного собрания Пермского края Андрей Агишев пожелал удачи своим коллегам по парламентскому блоку «Солидарность» в союзе с пермскими коммунистами и напомнил о своем нежелании участвовать в выборах. Еще один участник «Солидарности» — Алексей Бурнашов будет баллотироваться по одномандатному округу.

Напомним, вчера, 23 августа, на пресс-конференции, посвященной взаимодействию регионального отделения КПРФ и депутатской группы «Солидарность», первый секретарь крайкома КПРФ Владимир Корсун рассказал о том, что сразу два депутата из этой группы войдут в партийный список КПРФ на декабрьских выборах в краевое Законодательное собрание.

Таким образом, партийный список, скорее всего возглавят: первый секретарь крайкома КПРФ Владимир Корсун, член фракции КПРФ и депутатской группы «Солидарность» Геннадий Кузьмицкий, а также депутат законодательного собрания пермского края, член депутатской группы «Солидарность» Константин Окунев.

Депутат Законодательного собрания и коллега Окунева по «Солидарности» Андрей Агишев:

Я к этому (союз депутатов «Солидарности» с КПРФ — прим. Properm.ru) отношусь нормально. Абсолютно прагматические действия обеих сторон. Депутаты «Солидарности» получат поддержку парламентской партии. А партия в свою очередь получит серьезный ресурс в виде действующих депутатов с высокими рейтингами.

Еще один участник «Солидарности» — Алексей Бурнашов, по словам Кузьмицкого, будет баллотироваться по одномандатному округу.