Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
29 августа 2011, 18:34

Валерий Сухих рассказал, для чего нужны были праймериз

Валерий Сухих рассказал, для чего нужны были праймериз
Прошедшие в Пермском крае праймериз «Единой России» привели на выборы новых людей.

Подводя итоги праймериз, представители пермского отделения «Единой России» рассказали и о том, для чего нужны были эти предварительные голосования.

Официальные цели праймериз — выявить список кандидатов на предстоящие выборы в Государственную думу и Законодательное собрание Пермского края. Однако, как рассказали политики, праймериз дали и другие результаты.

Григорий Куранов, руководитель общественной приемной Владимира Путина в Пермском крае:

Цель народного фронта и, соответственно, цель праймериз — в первую очередь это привлечение новых людей. Ни одна партия, ни одна общественная организация, ни одно движение не может постоянно основываться на одних и тех же людях. Необходимы новые люди, необходимы новые идеи, необходим прогресс.

Как заключил Куранов, эти новые люди и будут прогрессирующей силой партии. С их приходом партия будет развиваться.

Валерий Сухих, глава правительства Пермского края:

Были открыты по-новому имена коллег, которые приняли самое активное участие (в праймериз прим. Properm.ru). Это и Ивенских Ирина Валентиновна (директор МОУ «Лицей № 10» — прим. Properm.ru) и Колесников Андрей Константинович (ректор Пермского педагогического университета — прим. Properm.ru). Понятно, что мы знали их и до этого, но сейчас они открылись в новом качестве политиков.

Как добавил Григорий Куранов, праймериз действительно привлекли новых людей на выборы. И если в праймериз по Государственной думе половина кандидатов была известна, то в праймериз в Законодательное собрание Пермского края из более чем 240 участников, 150 — были новые лица.