Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
31 августа 2011, 16:42

Игорь Сапко получил «тройку» в индексе политического влияния

Игорь Сапко получил «тройку» в индексе политического влияния
А вот пермский сити-менеджер Анатолий Маховиков стал «хорошистом».

Вчера, 30 августа, фонд «Петербургская политика», занимающийся политическим консалтингом и социологическими исследованиями, опубликовал у себя на сайте «Второй индекс политического влияния глав крупнейших городов России».

Их влиятельность оценивалась по 10 критериям, в числе которых: личная популярность и способность к политическому менеджменту, контроль над принятием решений (эксперты рейтинга стремились давать разные оценки главе города и сити-менеджеру, чтобы определить, кто из них воспринимается в городе как «главная» фигура), серьезность претензий со стороны правоохранительных органов и отсутствие отрицательных новостей из города.

В этот индекс попали и шесть мэров и глав администрации из Пермского края, четверо из которых получили четверки.

Глава Перми Игорь Сапко получил в этом индексе лишь тройку. Причем эксперты фонда, из сильных сторон мэра, отмечают его недавнее утверждение в должности, принадлежность к команде губернатора, а также влияние на «Единую Россию».

Еще один «троечник» — глава Сыктывкара Николай Курсаков, его низкая оценка видимо объясняется возбуждением уголовного дела в связи с деятельностью жилищной управляющей компании «ЖУК».

Пермский сити-менеджер Анатолий Маховиков получил в индексе четверку, а единственное, что смогли сказать о нем эксперты фонда это то, что он был утвержден в должности лишь в начале лета.

Оставшиеся — глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев, глава Березников Сергей Дьяков и глава Соликамска Сергей Девятков получили по твердой четверке.

Всего же в индексе рассматривается 200 городов. Стоит уточнить, что от одного города в индексе могут быть представлены несколько человек — ведь во многих городах существует два первых лица — мэр и сити-менеджер. Исходя из этого, можно сделать вывод, что число «отличников» ничтожно мало — их набралось всего 8.

Кстати, самый меньший индекс получил мэр Копейска Михаил Конарев — при его высокой популярности, эксперты отмечают проблемы в городе с обманутыми дольщиками.