Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
28 сентября 2011, 11:42

Путин отдал место Кудрина Антону Силуанову

Путин отдал место Кудрина Антону Силуанову
Таким образом Силуанов сделал огромный шаг по карьерной лестнице, правда пока не известно останется ли он на этой должности после президентских выборов.

Вместо отставного Алексея Кудрина исполнять обязанности Министра финансов России будет его заместитель Антон Силуанов. Кроме того финансово-экономический блок в правительстве будет первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Об этом Владимир Путин сообщил вчера на заседании президиума правительства. Как отметил премьер, эти назначения были согласованы с Дмитрием Медведевым. Кроме того, они являются временными — лишь до назначения нового правительства.

Между тем Алексей Кудрин утверждает, что решение об отставке было принято уже давно. И как отметил экс-министр финансов: «заявление относительно того, что я не вижу себя в составе кабинета министров образца 2012 года, является продуманным и взвешенным».

Напомним, в понедельник 26 сентября, Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Алексея Кудрина. Причиной стали разногласия главы Минфина с главой государства.