Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
9 октября 2011, 10:46

Олег Чиркунов хочет «конструктивную оппозицию»

Олег Чиркунов хочет «конструктивную оппозицию»
Краевые власти во главе с Олегом Чиркуновым хотят сформировать для себя конструктивную оппозицию в будущем составе краевого парламента.

Как сообщает «Коммерсант — Прикамье», по замыслу Чиркунова, кандидаты в депутаты краевого заксобрания из «губернаторского списка», в котором большинство — чиновники краевого правительства, если будут избраны в парламент, то должны составить «основу конструктивной оппозиции».

Эксперты отмечают, что воплощенный замысел обеспечит Олегу Чиркунову в будущем реализацию таких проектов, как «Пермь — культурная столица», генерального плана Перми и других, даже в случае его ухода с должности губернатора.

Главное, что не устраивает главу региона в существующем варианте оппозиции, это неуправляемость и непредсказуемость действий политиков, входящих в эту оппозицию.

Политолог Олег Подвинцев отмечает в беседе с «Коммерсант — Прикамье», что желаемая краевыми властями оппозиция в краевом парламенте близка к позициям самого Олега Чиркунова и, возможно, направлена на уравновешивание позиций «Единой России», которая критически настроена к главе региона. Но не стоит заглядывать так далеко.

«Необходимо подождать хотя бы до середины ноября, — говорит Подвинцев. — неизвестно, как в итоге повернется предвыборная борьба».