Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
8 ноября 2011, 08:34

Рейтинг Олега Чиркунова сравнялся с антирейтингом

Рейтинг Олега Чиркунова сравнялся с антирейтингом
Согласно закрытому опросу, проведенному администрацией президента, только 31% пермяков одобряют деятельность главы региона.

Администрация президента РФ обнародовала результаты закрытого опроса, который должен был выявить популярность российских губернаторов. Оказалось, что немалая часть глав регионов имеет крайне низкие рейтинги, причем многие из этих губернаторов возглавили предвыборные списки «Единой России».

Самые непопулярные губернаторы работают в Саратовской, Курганской и Курской областях, а также в Карачаево-Черкесии: их поддерживает меньше 20% населения. Наибольшей поддержкой пользуется кемеровский губернатор Аман Тулеев с рейтингом 78%. Сергей Собянин в Москве популярен, но куда меньше Юрия Лужкова даже в его худшие годы, пишет Gazeta.ru.

Что касается губернатора Пермского края Олега Чиркунова, 31% опрошенных не одобряют его работу, однако ровно столько же, напротив, относятся к его деятельности с пониманием.

Отметим, что похожая ситуация, когда рейтинг и антирейтинг губернатора практически совпадают, отмечена еще только в двух регионах — Кировской области и Приморском крае. В остальных субъектах федерации симпатии и антипатии жителей прослеживаются достаточно четко.

Напомним, ранее РБК Daily опубликовал рейтинг самых критикуемых губернаторов России. В этот список вошел и Олег Чиркунов, занявший 9-е место.