Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
10 ноября 2011, 10:03

В кадровом резерве президента осталось менее 10 пермяков

В кадровом резерве президента осталось менее 10 пермяков
Из числа «золотой сотни» и «лучших управленцев России» выбыли несколько человек, в том числе бывший вице-спикер Законодательного собрания края Евгений Вязников.

В кадровом резерве российского президента осталось 8 человек, имеющих отношение к Пермскому краю. На август 2011 года «Список лиц, включенных в резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем президента Российской Федерации» состоял из 650 фамилий: «золотой сотни» и еще 550 «лучших управленцев страны». После обновлений, которые произошли в октябре, количество входящих в списки пермяков сократилось.

В «золотой сотне» остаются председатель краевого правительства Валерий Сухих и генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер. А в списке 550-ти — шесть человек, имеющих отношение к региону.

Это депутаты краевого Заксобрания Дмитрий Скриванов и Илья Шулькин, заместитель начальника регионального главного управления Центробанка Регина Зике и Вячеслав Белов, первый заместитель генерального директора «Пермской финансово-производственной группы» . Также в списке — депутат Госдумы от региона Михаил Гришанков, а также директор по продажам и маркетингу ОАО МХК «ЕвроХим» Валерий Рогальский, пишет УралПолит.

Отмечается, что больше не значатся в президентском резерве Максим Решетников, экс-глава администрации губернатора, нынешний вице-спикер думы краевого центра Юрий Уткин, депутат гордумы Алексей Ковыев, топ-менеджер «Ростелеком» Дмитрий Самойлов, а также экс-вице-спикер заксобрания Евгений Вязников, осужденный за «пьяное» ДТП.