Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
10 ноября 2011, 13:31

Константин Окунев считает «благом» свое возможное снятие с выборов в ЗС

Константин Окунев считает «благом» свое возможное снятие с выборов в ЗС
По мнению депутата, новости о снятии оппозиционных сил с выборов лишь преуменьшают рейтинг партии власти.

10 ноября в Перми состоялась пресс-конференция депутата группы «Солидарность» Константина Окунева, на которой он сообщил, что на днях собирается подать жалобу в Верховный суд с целью восстановления своей кандидатуры на выборах в Законодательное собрание.

Окунев считает, что за попыкой снять его с выборов стоят не конкуренты по избирательному округу № 5, а губернатор Пермского края Олег Чиркунов. По мнению депутата, действия власти против оппозиционных кандидатов только снижает ее политический рейтинг.

Конастантин Окунев:

На мой взгляд, снятие с выборов неугодных власти кандидатов — это некое стратегическое благо. Я встречаю очень многих людей, которые говорят, что раньше они на выборы не ходили, но сейчас пойдут обязательно, голосовать против «партии жуликов и воров».

Напомним, 8 ноября Пермский краевой суд удовлетворил иск конкурента Окунева по округу Сергея Буданова о снятии депутата «Солидарности» с выборов. Причиной стало использование в агитационных материалах фотографий арт-объектов, права на которые, как оказалось, принадлежат музею современного искусства PERMM. По словам депутата, изображения «красных человечков», «обгрызенного яблока» и «деревянной П» занимали 2,18% площади информационного бюллетеня.

Константин Окунев:

Хочу сказать сразу: это не система против Окунева работает. Прокуратура, «око государево», на 100% занимает мою позицию. Антимонопольная служба тесно сотрудничает с группой «Солидарность» в части соблюдения федеральных законов. И только некоторые элементы системы, ее прогнившие винтики, работают против оппозиции.