Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
18 ноября 2011, 08:56

Вопрос об авторских правах на арт-объекты снят с рассмотрения ЗС

Вопрос об авторских правах на арт-объекты снят с рассмотрения ЗС
Сначала заместитель председателя правительства края Татьяна Галицына оказалась не готова к докладу, а затем депутаты и вовсе проголосовали против рассмотрения вопроса.

17 ноября на пленарном заседании краевого Заксобрания депутаты не смогли заслушать информацию правительства о финансировании музея современного искусства PERMM, сообщает «Эхо перми». Инициатором рассмотрения вопроса выступал депутат Андрей Агишев, по мнению которого, с авторскими правами на объекты современного искусства в Перми возникла неопределенность.

Андрей Агишев, депутат Законодательного собрания Пермского края:

Поскольку именно по ним возник вопрос, и вопрос не праздный — а действительно ли, как нас убеждали, эти объекты общедоступны? Что влечет за собой, какие последствия фотографирование на фоне «зеленого яблока» или «красных человечков»? Вопрос важный, существенный не только для депутатов, но и для любого жителя — как жизнь повернется, мы пока себе плохо представляем.

В конце заседания краевые чиновники попросили перенести рассмотрение вопроса. Зампредседателя правительства края Татьяна Галицына заявила, что документ с просьбой об отчете был получен только час назад, к тому же его текст касается выделения бюджетных средств, но не фотографирования. Андрей Агишев согласился перенести доклад на 1 декабря, однако и это сделать не удалось — большинство депутатов проголосовали «против».

Напомним, 8 ноября Пермский краевой суд удовлетворил иск кандидата в депутаты в ЗС Пермского края по округу №5 Сергея Буданова об отмене регистрации на выборы своего конкурента, депутата группы «Солидарность» Константина Окунева. Поводом для подачи иска стало использование в агитационных материалах Окунева фотографий арт-объектов, права на которые, как оказалось, принадлежат музею современного искусства PERMM.