Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
19 ноября 2011, 15:46

Митинг «Чиркунов — в отставку» собрал около 1,5 тысяч пермяков

Митинг «Чиркунов — в отставку» собрал около 1,5 тысяч пермяков
Сборная оппозиционных сил края публично выразила недовольство нахождением на своем посту губернатора Пермского края.

19 ноября на площади перед Органным залом в Перми прошел митинг против губернатора Пермского края Олега Чиркунова. Несмотря на то, что приглашение на митинг активно распространялось в соцсетях и и виде листовок, в 14-30 собралось всего около полутора тысяч жителей города, преимущественно пенсионеров и полицейских, впрочем последние не выражали гражданской позиции, а охраняли правопорядок.

Организатором акции выступил член организации «Союз защиты пермяков» Александр Зотин, а среди выступающих решили отметиться практически все, кто считает себя оппозиционным текущей власти — от действующих депутатов Заксобрания до городских сумасшедших. В частности, митинг поддержал депутат краевого Законодательного собрания Вадим Чебыкин и его коллеги, которых сняли с нынешней предвыборной гонки — Константин Окунев и Андрей Агишев. На трибуне были также замечены Роман Юшков и Алексей Бессонов. Однако лидерство захватила партия «КПРФ», развернув красные флаги и фактически превратив митинг в свою предвыборную площадку.

«Чиркунова — в отставку!», «Достало!», «Чемодан — вокзал — Швейцария» — такими лозунгами собравшиеся у Органного зала выражали свое недовольство нахождением Олега Чиркунова на губернаторском посту. Выступавшие попросили губернатора самому подать в отставку, чтобы он смог «воссоединиться с семьей».

Отметим, что сам Чиркунов в данный момент находится в рабочей поездке за пределами Пермского края, о чем он сообщил в своем блоге.