Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
25 ноября 2011, 17:17

Пермские коммунисты попробуют отомстить за Константина Окунева

Пермские коммунисты попробуют отомстить за Константина Окунева
Завтра, 26 ноября, избирательная комиссия рассмотрит жалобу кандидата в депутаты от «КПРФ» Андрея Старкова на своего конкурента, генерального директора «Мотовилихинских заводов» Николая Бухвалова.

Как стало известно Properm.ru, в субботу, 26 ноября, избирательная комиссия Пермского края рассмотрит жалобу кандидата в депутаты от партии «КПРФ» по округу № 8 Андрея Старкова на своего конкурента, генерального директора «Мотовилихинских заводов» Николая Бухвалова. Суть претензий сводится к тому, что Бухвалов использовал в своих агитационных материалах памятник Борцам революции и монумент огня Вечной славы, нарушив, таким образом, авторское право.

Иск Старкова можно считать своеобразным «ответом» на снятие с выборов кандидата в депутаты по округу № 5 Константина Окунева. Напомним, Окунев был снят с предвыборной гонки по заявлению Сергея Буданова, который в своем иске указывал на использование Окуневым в агитационных материалах фотографий арт-объектов, права на которые, как оказалось, принадлежат музею современного искусства PERMM.

Пермский краевой суд встал на сторону Буданова, а его решение 23 ноября подтвердил Верховный суд РФ. По словам самого Окунева, теперь он намерен дойти до Страсбургского суда.