Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
30 ноября 2011, 09:45

Американцам рассказали, что Путина освистали на съезде «Единой России»

Так телекомпания CNN прокоментировала видео из «Олимпийского».

Американская телекомпания CNN по ошибке сообщила, что Владимира Путина освистали на съезде «Единой России», в то время как ставший знаменитым на весь мир инцидент с освистыванием российского премьер-министра произошел еще 20 ноября.

«Я хочу показать видео, которое мы получили с партийного съезда в выходные. Это не освещалось широко в международных СМИ. Это на самом деле любительское видео с теми, кто освистал Путина, когда он был номинирован (партией), чтобы снова стать президентом», — сказал ведущий программы Global Exchange.

Одновременно в эфире была продемонстрирована видеозапись освистывания премьера после боя Федора Емельяненко за неделю до съезда единороссов, на котором Путина, напротив, приветствовали одобрительным гулом.

Далее ведущий CNN поинтересовался у эксперта, не связано ли освистывание Путина с тем, что россияне без воодушевления относятся к его возвращению на пост президента, не ожидая при этом, что он выполнит (предвыборные) обещания. Эксперт этот вопрос фактически проигнорировал.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков опровергал, что премьер-министра освистали в «Олимпийском». Он говорил, что недовольный гул зрители боев смешанного стиля адресовали проигравшему бойцу.

Россияне, однако, воспользовавшись социальными сетями, дали понять уступившему Емельяненко Джеффу Монсону, что освистывание было адресовано именно Путину, сообщает Gazeta.ru.