Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
5 декабря 2011, 08:56

Оппозиция поспешила заявить о намерении оспорить результаты выборов

Оппозиция поспешила заявить о намерении оспорить результаты выборов
Партии «Яблоко» и «Правое дело» объявили о своем желании оспорить результаты выборов. Поводом для этого стали нарушения избирательного законодательства, которые зафиксировали наблюдатели.

Лидер федерального списка «Яблока» Григорий Явлинский заявил, что партия будет оспаривать результаты выборов депутатов в Госдуму, прошедших в воскресенье, 4 декабря. В свою очередь, лидер партии «Правое дело» Андрей Дунаев указывает на зафиксированные нарушения избирательного законодательства на некоторых участках в Санкт-Петербурге и Московской области, в связи с чем партия также намерена оспаривать результаты выборов, сообщает «Интарфакс».

В частности, Явлинский отметил, что за 4-5 дней до выборов в партию пришло около 6 000 человек, которые решили стать добровольными наблюдателями на выборах от партии. По его словам, партии удалось провести «настоящую (избирательную) кампанию в интернете» и предложить обществу «реальную альтернативу». «Мы будем продолжать нашу работу», — цитирует агентство Явлинского. При этом он отметил, что партия «будет оспаривать результаты выборов».

«Мы уверены, что на многих участках этих регионов наши голоса были попросту украдены. Об этом говорят результаты независимых экзит-поллов, а также данные наблюдателей и членов избирательных комиссий от „Правого дела“. Мы будем расследовать каждый случай нарушений и всеми законными способами добиваться прохождения в региональные заксобрания», — это заявление Андрея Дунаева опубликовано на сайте партии.

«Юристы партии продолжают собирать данные по нарушениям, готовят жалобы в ЦИК, а также заявления в правоохранительные органы и прокуратуру. Партия „Правое дело“ будет добиваться честного подсчета голосов на выборах в региональные заксобрания», — сказано в сообщении лидера партии «Правое дело».