Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Политика
15 декабря 2011, 08:57

Пермское отделение КПРФ обделило Окунева мандатом

Пермское отделение КПРФ обделило Окунева мандатом
Оппозиционный депутат, сыгравший важную роль в предвыборной кампании пермских коммунистов, оказался за бортом пермского парламента.

Пермские коммунисты не предоставили «плавающий» мандат действующему депутату пермского праламента Константину Окуневу, оставив его за бортом Законодательного собрания будущего созыва, пишет «КоммерсантЪ-Прикамье». На основании поступившего заявления президиума ЦК КПРФ передал «плавающий» мандат секретарю Березниковского отделения партии Ксении Айтаковой.

Вакантное место появилось у коммунистов после того, как депутат Госдумы РФ Олег Куликов написал заявление об отказе от вхождения в краевой парламент. Константин Окунев, снятый с предвыборной гонки по избирательному округу № 5, рассчитывал попасть в ЗС при участии коммунистов и принял деятельное участие в предвыборной кампании партии.

По мнению экспертов, оппозиционная деятельность Окунева, история с его снятием за нарушение авторских прав, лишь подогревали интерес к КПРФ. Еще в начале избирательной кампании депутат появился на билбордах в компании президента РФ Дмитрия Медведева и премьера РФ Владимира Путина с рекламой антикоррупционного центра. Позже он разместил растяжки с Геннадием Зюгановым в центре города.

Напомним, по итогам выборов в Законодательное собрание края и Госдуму РФ коммунисты получили самый высокий результат за последние годы, заняв второе место с результатом в 20%. Это позволит сформировать в Заксобрании фракцию из шести кандидатов, прошедших по списку, а также одного одномандатника.